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나혼자 STUDY/건강푸드 study

핫한 타트체리의 효능과 부작용, 먹는방법

by sh_2311 2020. 12. 17.
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타트체리

☞ 일반적으로 시중에 판매하는 단맛을 내는 체리와는 달리 신맛을 내는 품종이다

 

☞ 원산지는 주로 터키가 유명하며, 미국, 독일등 다양한 국가가 있다

 

☞ 수면에 도움이 되고 강력한 항염, 항암 효과를 발휘하는 천연 멜라토닌 성분이 함유되어 있음

    체리에 100g에 약 7,000mcg의 멜라토닌이 함유되어 있음

 

나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 염증 생성을 억제하는 베타카로틴 성분이 풍부

    스트레스를 많이 받을 경우 활성 산소로 인해 노화가 되는데 이를 베타카로틴이 방지

    타트체리의 경우 베타카로틴이 일반 체리의 20배정도 함유

   

 

☞ 염증 수치 감소, 불면증 개선, 항암, 항염효과, 다이어트 효과, 기억력 개선 (항산화 물질)

 

 

☞ 타트체리는 다양한 품종이 있지만 가장 효과가 좋다고 알려진 품종은 '몽모랑시'

 

☞ 타트체리 효능을 입증한 SCI급 200여편 논문 중 70% 이상이 몽모랑시 품종으로 연구한 결과로 확인됨

    이중 수면과 관계된 논문은 9건, 항염증 관련 논문은 15건 , 비만 관련은 4건

 

 

 

※ 아직까지 함량의 표준화가 되어 있지 않으며 질병을 치료 목적이 아닌 건강을 관리하는 자연식품으로 인지하고 섭취 

   하는 것이 좋다

   

 

 

▶먹는법◀

 

☞ 하루 2잔 기준, 즉 하루 50ml를 2회정도로 나누어서 식후 꾸준하게 섭취하면 좋다

    또한, 원액은 물이나 탄산수를 섞어 희석해서 마시거나 스무디를 만들어 먹을 수 있고 샐러드, 베이킹 등 다양한

    요리에 쓰일 수 있다

 

☞ 원액 그대로 섭취하는 것이 영양소가 파괴되지 않아 영양소를 가장 많이 섭취할 수 있다

 

☞ 하지만, 비타민A 함량이 높아서 산도가 높으므로 과다 섭취시에 설사나 복통을 유발 할 수 있는 위장 장애가 나타날  

    수 있으니 과다섭취는 금물!!

 

☞ 아직까지는 연구 중인 열매 품종이므로 고혈압, 당뇨 등 다양한 질병으로 인해 약을 복용하고 있을 경우에는 전문가

    와 상담 후 섭취 여부를 결정하는게 좋다!!

 

 

 

 

 

 

 

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